Защитников русских школ Латвии не пустили в Рижскую Думу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитников русских школ Латвии не пустили в Рижскую Думу

02.06.2004

Более 200 защитников русских школ Латвии 1 июня пришли к зданию Рижской ратуши, чтобы заявить руководству городской думы о необходимости моратория на решение латвийских властей с 1 сентября этого года начать перевод преподавания в средних школах нацменьшинств, в том числе русских, преимущественно на латышском языке. Однако в здание гордумы их не пустили.
На пути участников акции встали более трех десятков полицейских. Представители охраны правопорядка заявили, что они действуют в соответствии с распоряжением, которое 1 июня было подписано мэром города Гундарсом Боярсом.
В нем говорится, что впредь вход посетителей в здание гордумы будет ограничиваться в отдельных случаях, в частности, в связи с официальными визитами иностранных гостей. Как раз во вторник в Риге находится с официальным визитом мэр Лондона Роберт Финч.
Первоначально защитники русских школ Латвии намеревались организовать митинг у здания ратуши в Риге. Однако городские власти такую акцию запретили. Тогда в штабе защиты русских школ было решено обойти этот запрет посещением рижской Думы под видом встречи с депутатами. Однако, как отмечают наблюдатели, власти перехитрили защитников русских школ.
Активисты штаба защиты русских школ журналистам заявили, что акции протеста против политики латвийских властей в отношении образования нацменьшинств будут продолжены. Очередная планируется 12 июня - в день, когда в Латвии будут проходить выборы в Европарламент.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме