Воронежская епархия отказалась участвовать в организованном протестантами марше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежская епархия отказалась участвовать в организованном протестантами марше

02.06.2004

Представители одной из протестантских общин Воронежа обратились в Воронежское епархиальное управление с предложением провести совместную акцию в День защиты детей - марш под девизом "Иисус в защиту детей". От предложения епархия отказалась.
Руководитель молодежного отдела священник Александр Домусчи пояснил: "Если мы будем сажать деревья вместе с баптистами, раздавать гуманитарную помощь вместе с адвентистами люди подумают, что мы одно и тоже. Я не хочу ходить вместе с теми, кто стоят у наших храмов и, называя себя христианами, пытаются убедить наших верующих, что православные - идолопоклонники". Детей следует защищать от таких акций, считает священник.
Специалист по сектам из Воронежской епархии Юлия Ушакова объяснила, что Православная Церковь не считает баптистов и пятидесятников христианами. Кроме того, добавила Ю.Ушакова, религиозные организации "для государства - равны, а для общества неравны", и в действующий закон следует внести изменения, закрепляющие за традиционными религиозными организациями этот статус официально.
Сова /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме