Рядом с родовым имением Брянчаниновых будет возведен храм в честь святителя Игнатия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рядом с родовым имением Брянчаниновых будет возведен храм в честь святителя Игнатия

02.06.2004

27 мая архиепископ Вологодский и Великостюжский Максимилиан совершил молебен в Грязовце, где возобновились работы по возведению храма во имя святителя Игнатия (Брянчанинова) - великого духовного писателя, уроженца Вологодчины.
Храм начали строить еще восемь лет назад. В октябре 1996 года на этом месте был вырыт котлован, вскоре поставили фундамент, на котором должен был встать деревянный красавец-храм. Проект делал известный московский архитектор Андрей Барабанов. Расходы на строительство взяли на себя газовики: рядом находится компрессорная станция N 17, начальник которой К.П.Симаков давно помогает Церкви. Для "Севергазпрома" на Вологодчине это - не первая церковь: несколько лет назад был построен храм (и тоже деревянный) в поселке Юбилейном Тотемского района. Храм в Грязовце будет вмещать около трехсот человек, размеры его - 10 на 12 метров и виден будет издалека.
После молебна на начало доброго дела архиепископ Максимилиан вместе с секретарем епархиального управления протоиереем Игорем Шаршаковым освятил стройку, окропил еЈ святой водой. Затем архиепископ Максимилиан и К.П.Симаков заложили в фундамент капсулу с текстом, который рассказывает, когда и кем этот храм был поставлен.
Храм на окраине Грязовца станет первым на Вологодчине, освященным во имя святителя Игнатия Брянчанинова. Кстати, совсем неподалеку - родовое имение Брянчаниновых Покровское, где Церковь с помощью благотворителей восстанавливает здешний храм.
Пресс-служба Вологодской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме