Впервые в Болгарии новая партия учреждается в монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые в Болгарии новая партия учреждается в монастыре

28.05.2004

Бывший премьер-министр Болгарии Иван Костов намеревается организовать новую партию правого толка под наименованием "Демократы за сильную Болгарию". Члены инициативного комитета новой партии собрались в монастыре Рила, чтобы обсудить проблемы, связанные с организацией учредительного съезда, который они намерены организовать в Софии, сообщает нам из Болгарии архимандрит Павел Стефанов.
Название новой политической партии было предложено епископом Иоанном, настоятелем монастыря Рила, который пожелал успеха партии Ивана Костова. Эта партия - первая, которая будет основана в монастыре, подчеркнул владыка. Позже он пригласил Костова и его жену Елену в свои покои, где угостил настойкой из трав, изготовленной собственноручно.
Иван Костов, покинувший Союз демократических сил вследствие длительных распрей с его лидером Надеждой Михайловой, вновь появляется на политической сцене Болгарии после двух лет политического уединения после поражения на парламентских выборах 2001 года. Его новая партия обещает быть определенно правой и антитурецкой. Ее эмблема - пылающий факел на темно-синем фоне.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме