РОНС оспаривает в Конституционном суде право называться "русским" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОНС оспаривает в Конституционном суде право называться "русским"

28.05.2004

Русский общенациональный союз (РОНС) оспаривает в Конституционном суде соответствие Конституции Закона РФ "О политических партиях" от 11.07.2001 года, сообщает РОНС-информ.
Основой для судебного иска послужила статья 9 указанного закона, которая фактически запретила создание в России политических партий, выступающих в защиту национальных или религиозных интересов. Основываясь на этой статье Минюст РФ отказал в регистрации не только РОНСу, но и некоторым другим организациям (Славянская партия, Христианско-демократическая партия и др.). В дальнейшем Таганский межмуниципальный и Московский городской суд решение Минюста подтвердили. Однако, РОНС с такой постановкой вопроса не согласился.
В настоящее время иск РОНСа находится в Конституционном суде РФ и должен рассматриваться в ближайшее время. Основываясь на мнениях квалифицированных экспертов, юристов-международников и др. мы требуем отмены пункта 3 ст.9 закона "О политических партиях" карательное острие которого за последние годы применялось исключительно к партиям, защищающим интересы русских и православных.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме