Мощи великой княгини Елизаветы Федоровны передадут в Россию на полгода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи великой княгини Елизаветы Федоровны передадут в Россию на полгода

28.05.2004

Православная святыня - мощи великой княгини Елизаветы Федоровны - будут находиться в России с июля по февраль 2005 года. Такая договоренность достигнута на встрече первоиерарха Русской православной церкви заграницей митрополита Лавра с председателем Фонда Андрея Первозванного Александром Мельником. Она проходила в подмосковном Подольске.
Великая княгиня Елизавета Федоровна вместе со своей помощницей инокиней Варварой и князьями Константиновичами из царской династии Романовых были убиты большевиками в 1918 году в Алапаевске под Екатеринбургом. Мощи великомучениц находятся ныне в иерусалимском монастыре Марии Магдалины, принадлежащей Русской православной церкви заграницей.
Митрополит Лавр сообщил, что сейчас в Иерусалиме изготавливаются специальные ковчеги для мощей великомучениц. Решение о передаче на время в Россию этой святыни Русская православная церковь заграницей приняла в связи с 95-летием Марфо-Мариинской обители, основанной в Москве великой княгиней. Фонд Андрея Первозванного доставит мощи в Москву во второй половине июля.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме