Хаменеи объявил 28 мая траурным днем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хаменеи объявил 28 мая траурным днем

27.05.2004

Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Хаменеи в связи с продолжающимися "оскорбительными действиями США на святых для мусульман-шиитов местах в Ираке" объявил 28 мая общенациональным днем траура.
"В последние несколько дней оккупационные силы продолжили оскорбительные боевые действия в священных для мусульман местах, в иракских городах Ан-Наджафе и Кербела в непосредственной близости с мечетями и гробницами имамов", - говорится в опубликованном в четверг заявлении Хаменеи.
Он подверг резкой критике действия американских войск, жестокие по отношению к иракскому народу и игнорирующие религиозные ценности Ирака и ислама.
"Гнев и ненависть мусульман, особенно, шиитов, по отношению к оккупантам и агрессорам в различных исламских странах являются не меньшими, чем у иракской нации", - сказал глава иранского государства.
Выразив глубокую скорбь по поводу происходящего в Ираке, Хаменеи объявил по всей территории Исламской Республики общенациональный траур.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме