Панихида по убитым на Северном Кавказе российским солдатам состоялась в день их гибели на месте казни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Панихида по убитым на Северном Кавказе российским солдатам состоялась в день их гибели на месте казни

26.05.2004

Четверо погибших российских воинов: Евгений Родионов, Александр Железнов, Андрей Трусов и Игорь Яковлев служили в пограничном отряде особого назначения, дислоцировавшемся в то время неподалеку от поселка Бамут Ачхой-Мартановского района Чеченской республики. Сейчас здесь находится рота военной комендатуры, где по контракту служат около 60 уральцев. В плен к чеченским боевикам четверо солдат Федеральных войск попали в начале весны 1996 года. После неудавшейся попытки побега 23 мая они были казнены. Несколько лет назад на месте страшной расправы другие, такие же молодые воины установили металлический крест. Часто здесь горят поминальные свечи, которые зажигают военнослужащие комендантской роты и местные жители. А в нынешнем году здесь впервые была отслужена панихида по убиенным воинам. Житель поселка Белоярский Даниил Пинягин, во время недавнего визита в редакцию "Православной газеты Екатеринбурга", рассказал о том, что образ одного из солдат, обезглавленного боевиками, Евгения Родионова, запечатлен на нескольких десятках самописных икон. Замечено несколько случаев мироточения.
Панихида, впервые отслуженная по воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим, на месте их гибели в день казни - дань памяти погибшим защитникам Родины. Командование части намерено в дальнейшем проводить здесь заупокойную службу ежегодно.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме