В Согдийской области Таджикистана арестованы 35 активистов запрещенной религиозно-экстремистской партии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Согдийской области Таджикистана арестованы 35 активистов запрещенной религиозно-экстремистской партии

25.05.2004

Серьезную озабоченность правоохранительных органов Согдийской области Таджикистана вызывает активизация деятельности радикальных исламистов - членов запрещенной в республике религиозно-экстремистской партии "Хизби-ут- Тахрир". Такое мнение высказал прокурор области Тоджиддин Тураев, сообщив, что с начала года сотрудники силовых структур арестовали и привлекли к уголовной ответственности 35 "подпольщиков".
Всем им предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе с целью насильственного изменения конституционного строя в стране, разжигании религиозной, национальной и расовой вражды, других преступлениях. Идеология и конечная цель этой партии направлена на игнорирование светских законов, существующих на территории Центральной Азии государственных границ и построение единого мусульманского Халифата.
Прокурор признал, что в одном из районов появилась новая подпольная религиозно-экстремистская группировка "Байат", деятельностью которой занимается специальная оперативно-следственная бригада из Душанбе. С санкции генпрокуратуры арестованы 18 активистов этой группировки, члены которой обвиняются в различных уголовных преступлениях и убийствах, в том числе на почве религиозной неприязни. Среди арестованных - один из лидеров байатовцев - бывший настоятель одной из соборных мечетей Исфаринского района области.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме