В Холмогорах появилась новая икона святых покровителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Холмогорах появилась новая икона святых покровителей

25.05.2004

В храме во имя Двенадцати апостолов села Холмогоры появилась новая икона - святых преподобных Антония и Феодосия Сийских. В этом году исполняется 390 лет со дня рождения святого Феодосия - уроженца Холмогор и Небесного покровителя Архангельской земли. Будущий монах Феодосий жил в Холмогорах до 18 лет, а затем ушел в Антониево-Сийскую обитель.
Образ святых преподобных Антония и Феодосия Сийских написан иконописцами Антониво-Сийского монастыря, а средства на написание были собраны жителями Холмогорского района. Каждому жертвователю, по идее настоятеля холмогорского прихода иеромонаха Леонтия (Эйзенмана), на память вручается маленькая репродукция-образок преподобных - копия настоящей иконы. Небольшие иконы были изготовлены "Православным издательским центром".
Кстати, сбор средств на написание икон в холмогорские храмы становится традиционным. По словам отца Леонтия, на средства прихожан уже написаны образы преподобного Лонгина Коряжемского с частицей его власяницы и великомученика Георгия Победоносца.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме