Исламистский сайт подвергся атаке хакеров за антисемитское высказывание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламистский сайт подвергся атаке хакеров за антисемитское высказывание

25.05.2004

Исламский сайт "Oumma.com" уже десять дней не работает в результате атаки хакеров, последовавшей за антисемитскими публикациями на форуме сайта. Как сообщает газета "Jerusalem Post", об этом заявил главный редактор ресурса Саид Бранин (Said Branine). По его словам, один из пользователей поместил на форуме антисемитскую фетву - религиозное предписание, в которой перечислялись 20 основных грехов евреев, как это записано в Коране. Сообщение было удалено через четыре часа после его появления, однако этого времени оказалось достаточно, чтобы его заметила французская журналистка из еженедельного журнала "Marianne". Она написала и опубликовала статью, в которой задалась вопросом, каким образом появление на сайте подобных материалов согласуется с заявленной им целью "развития диалога между религиями".
Через несколько часов после того, как журнал поступил в продажу, сайт, по словам его главного редактора, подвергся беспрецедентной атаке хакеров. На сервер было послано несколько миллионов запросов в течение небольшого промежутка времени, в результате чего он был перегружен и выведен из строя. Бранин рассказал, что хотя владельцы сайта сменили провайдера, хакеры оказались "слишком настойчивыми".
Сайт "Oumma.com" был создан в 1999 году, ежемесячно его посещают более 10 миллионов человек. Сайт считается рупором Тарика Рамадана (Tariq Ramadan), экстремистского исламского теолога, известного своим антисемитизмом. Кроме того, он приходится внуком Хасану аль-Банне (Hassan al Banna), основателю организации "Братья-мусульмане" и любимцу французских левых интеллектуалов.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме