Почти две трети американцев используют Интернет для чтения религиозных материалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почти две трети американцев используют Интернет для чтения религиозных материалов

24.05.2004

Почти две трети американских пользователей сети Интернет используют ее в религиозных и духовных целях. Таковы результаты недавнего социологического исследования "Вера-онлайн". По данным исследования, 82 млн. жителей США (всего в стране 128 млн. пользователей Интернета) ищут или распространяют через всемирную паутину материалы религиозного и духовного содержания.
Авторы исследования считают, что Интернет оказывает серьезное влияние на религиозную жизнь в США. "Исследование показывает, что подавляющее большинство верующих использует Интернет для своих духовных поисков, в частности для того, чтобы узнать что-то о традициях других религий, - заявил один из ведущих авторов проекта профессор Стюарт Хувер из университета штата Колорадо. - В то же время они глубоко укоренены в собственной религиозной традиции". По его мнению, поиск в Интернете не способствует переходу в иные конфессии, но еще более укрепляет в своей религии.
По данным исследования, 28% верующих пользователей выходит в Интернет, чтобы поделиться информацией о своей собственной религии с другими, а 26% - с целью получить информацию о верованиях, отличных от их собственных.
Исследование показало, что 38% процентов американских пользователей Интернет отправляли или получали электронные письма религиозного содержания, 35% отправляли или получали поздравительные виртуальные открытки к религиозным праздникам, 32% использовали Интернет для чтения новостей религиозной жизни, 21% через всемирную сеть узнавали о традициях религиозных праздников, 17% искали место, куда могли бы пойти на богослужение или расписание религиозных мероприятий. Также стало известно, что большинство религиозных пользователей Интернет - белые женщины среднего возраста со средним уровнем образования.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме