Сотрудники церковных приходов Швеции чаще других оказываются в стрессовой ситуации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудники церковных приходов Швеции чаще других оказываются в стрессовой ситуации

21.05.2004

Сотрудникам лютеранских церквей приходится работать в более тяжелом психологическом климате, чем другим работникам в Швеции. К таким выводам пришли чиновники шведской государственной администрации по условиям труда. "С каждым днем я получаю все больше и больше сообщений о трудовых конфликтах в приходах, - заявила в интервью церковной газете "Kyrkans Tidning" государственный инспектор Бритт-Мари Чельсруд. - Количество жалоб на производственные конфликты по соотношению с общим числом работников в Церкви выше, чем во всем шведском обществе".
Чельсруд назвала основные источники трудовых проблем. Во-первых, в приходах и церковных организациях существует страх конфликтов и споров с другими церковными структурами. Во-вторых, для многих приходских работников не установлены лимиты загруженности работой, и они позволяют взваливать на себя слишком много обязанностей. Многие пасторы не желают выступать в качестве лидеров коллектива, сохраняя за собой лишь духовное лидерство, что создает дополнительные проблемы. Наконец, считает Чельсруд, часто конфликты возникают из-за того, что некоторые работники не признают авторитет руководства.
К лютеранской церкви Швеции относятся около 90 % церковных работников страны.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме