Президент Туркменистана распорядился убрать свои портреты с фасадов зданий столицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Туркменистана распорядился убрать свои портреты с фасадов зданий столицы

21.05.2004

Портреты президента Ниязова заметно поредели сегодня на фасадах административных зданий столицы Туркмении. "Они сняты по распоряжению президента", - сообщили в мэрии Ашхабада, не комментируя решение главы государства. Критика Ниязовым чрезмерного усердия членов правительства по тиражированию его портретов и бюстов на зданиях и перед учреждениями не раз звучала в его публичных выступлениях. На этот раз вслед за словами глава государства потребовал реального действия, отметили в мэрии.
Всего несколько вечерних часов потребовалось для того, чтобы к утру в столице исчезли огромные плакатные портреты Ниязова, которыми были буквально увешаны здания министерств, учреждений, предприятий, школ, вузов и даже детсадов. Был демонтирован также один из монументальных городских памятников президенту Ниязову - перед зданием МВД - на крупнейшем проспекте в центре города. Остались нетронутыми подобные монументы, установленные возле зданий генеральной прокуратуры, а также министерства национальной безопасности.
Первый памятник Ниязову в Ашхабаде был установлен в середине 90-х годов - возле здания сельзхозинститута, носящего его имя. Одетые в сусальное золото изваяния туркменского вождя украшают Арку нейтралитета и центральную аллею парка Независимости в столице.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме