Начался визит делегации Русской Зарубежной Церкви в Екатеринбург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начался визит делегации Русской Зарубежной Церкви в Екатеринбург

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 21.05.2004

21 мая 2004 года делегация Русской Зарубежной Церкви во главе с ее Первоиерархом митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром прибыла в Екатеринбург. Целью поездки стало посещение памятных мест, тесно связанных с новейшей историей Русской Православной Церкви.
В программе визита: посещение Храма-на-Крови во имя Всех святых, в Земле Российской просиявших, возведенного на месте убиения святых Царственных страстотерпцев, богослужение в день памяти святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца, в Никольском храме монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма и молебен у Поклонного креста, установленного на месте захоронения Царской семьи, а также посещение в Алапаевске Свято-Троицкого собора, в крипте которого первоначально были захоронены тела убиенных великой княгини Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары.
В аэропорту Екатеринбурга делегацию встречали архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и духовенство епархии. В Соборном доме при кафедральном храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялась братская трапеза. Обращаясь к гостям, архиепископ Викентий особо подчеркнул важность визита Россию делегации Русской Зарубежной Церкви именно в то время, когда по милости Божией сложились объективные условия для объединения усилия в деле возрождения и укрепления Православия в России. Высокопреосвященнейший Владыка Викентий, в частности, отметил: " Наш долг состоит в том, чтобы ответственно и продуктивно использовать дарованную нам возможность во имя восстановления единства, ибо иного времени нам может быть не дано"
В ответном слове митрополит Лавр отметил, что визит официальной делегации и паломников Зарубежной Церкви в Россию свидетельствует об особом Промысле Божием. "Мы почитаем за милость Господа возможность пребывать на месте, освященном кровию тысяч мучеников и исповедников и, в частности, святых Царственных мучеников", - сказал он.
Вечером члены делегации Русской Зарубежной Церкви молились за всенощным бдением в Храме-на-Крови.
По окончании богослужения состоялась встреча губернатора Свердловской области Э.Росселя с митрополитом Лавром и сопровождающими его лицами.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме