Католики изменили древний обряд церковного бракосочетания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики изменили древний обряд церковного бракосочетания

21.05.2004

"Я беру тебя в законные жены (мужья)" - эта классическая формула, на протяжении столетий использовавшаяся на Апеннинах во время церковного обряда бракосочетания, будет изменена. По решению проходящей в Ватикане Генеральной ассамблеи итальянских епископов, с осени этого года молодожены будут произносить в храме другую фразу: "Я принимаю тебя как законную жену (законного мужа)".
Это не единственное нововведение. "Речь, конечно, идет не о новой литургии бракосочетания, но о ревизии существующего обряда, который будет приближен к реальной ситуации в стране", - отметил секретарь Итальянской епископской конференции Джузеппе Бетори.
Отныне итальянцы смогут сочетаться церковным браком в соответствии с тремя различными обрядами.
В первом случае, когда богослужение будет включать в себя таинство евхаристии, в брак будут вступать так называемые "практикующие католики", которые строго придерживаются всех церковных норм.
Во втором случае, когда речь идет просто о крещеных католиках, которые ведут светский образ жизни, священник будет проводить литургию по более короткому сценарию. Такой же обряд предусмотрен и в том случае, когда один из новобрачных является католиком, а другой - представителем другой христианской конфессии.
Третий вариант богослужения будет применяться в том случае, когда один из молодоженов либо принадлежит к другой религии, например, к буддизму или мусульманству, либо вообще не является верующим.
Ранее Ватикан высказался против заключения браков между католиками и мусульманами из-за обычаев, регулирующих семейные отношения в исламских странах.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме