Детей из христианских семей насильно отдают в буддийские монастыри 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детей из христианских семей насильно отдают в буддийские монастыри

21.05.2004

По данным организации "Всемирная христианская солидарность" (CSW), детей из христианских семей в Мьянме (бывшей Бирме) насильно отдают на обучение в буддийские монастыри.
Детей от 5 до 10 лет забирают у родителей и отдают послушниками в монастыри, в которых они остаются на всю жизнь.
Недавно делегация CSW побывала с визитом в Индии, где встретилась с беженцами из Мьянмы, которые рассказали о случаях преследования христиан в этой азиатской стране. В частности, в штате Чин, где христиане составляют до 90% жителей, власти запустили программу, целью которой является обращение крестьян в буддизм. Во многих деревнях штата были уничтожены кресты, стоявшие на вершинах гор, а местных жителей заставляют строить пагоды на их месте. Часто крестьянам приходится покупать строительные материалы для пагод на собственные деньги.
Для того чтобы построить церковь или отремонтировать старый храм, христианам необходимо получить официальное разрешение местных властей. Ни одного такого разрешения не было выдано с 1994 года, заявляют представители CSW.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме