В петербургском православном клубе прошла встреча, посвященная современной литературе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В петербургском православном клубе прошла встреча, посвященная современной литературе

19.05.2004

Встреча под названием "Что читаем, почему читаем" прошла 15 мая в центре православного общения "Око". Мероприятие было организовано петербургской редакцией православного журнала "Фома" совместно с радио Санкт-Петербургской митрополии "Град Петров". Проводила встречу автор литературно-художественных программ радио "Град Петров" Жанна Сизова, а ее участниками стали главный редактор радио протоиерей Александр Степанов и клирик храма святого Димитрия Солунского священник Александр Рябков.
Сравнивая литературу с пищей, священники разделили чтение на полезное и лишнее. По словам протоирея Александра Степанова, духовная литература - это не обязательно та, в которой "присутствуют кресты и священники". Духовность открывается в разных сторонах жизни, а "нарочитые церковные темы" в современной литературе выглядят неестественно. Тем не менее, "лишняя" литература все-таки существует, и распознать ее поможет духовный опыт, добавил главный редактор радио "Град Петров".
Говоря о так называемой модной литературе, священник Александр Рябков отметил, что христианину нужно знать, какие процессы происходят в современной литературе. А из "модных" книг выбирать "то, что созвучно христианской душе". На вопрос аудитории о последней прочитанной книге оба клирика сказали, что читают "Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой.
Встреча проходила в стиле живого общения и завершилась совместным чаепитием. Подобные встречи проходят в клубе "Око" регулярно.
Центр православного общения "Око" был создан в середине 90-х годов на базе подростково-молодежного клуба Администрации центрального района. Его члены стояли у истоков восстановления храма Иоанна Богослова на Леушинском подворье. Деятельность центра окормляет клирик Свято-Троицкого Измайловского собора священник Константин Пархоменко. При центре "Око" действует скаутский отряд.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме