Адмирал Сучков приговорен за затонувшую подлодку К-159 к четырем годам условно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адмирал Сучков приговорен за затонувшую подлодку К-159 к четырем годам условно

19.05.2004

Адмирал Геннадий Сучков, отстраненный в конце 2003 года от должности командующего Северным флотом, приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Сучков признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности гибель людей. Приговор по уголовному делу о гибели атомной подводной лодки К-159 может быть обжалован в течение десяти суток в вышестоящей инстанции. Главная военная прокуратура его обжаловать не собирается.
Атомная подводная лодка К-159 буксировалась в город Полярный для утилизации. Ядерный реактор подлодки был приведен в безопасное состояние, а боезапас выгружен. Буксировка К-159 на судоремонтный завод с помощью четырех понтонов началась 28 августа. Отрыв понтонов произошел в штормовых условиях 30 августа в 4.00 мск в трех милях к Северо-Западу от острова Кильдин в Баренцевом море. Глубина моря в этом месте - 170 метров. Всего на борту субмарины находись десять членов швартовой команды. Девять из них погибли, один был спасен. Северный флотский военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела о гибели подлодки 12 января.
РИА "Новости" / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме