ДУМ Дагестана запретило все русскоязычные версии перевода Корана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУМ Дагестана запретило все русскоязычные версии перевода Корана

18.05.2004

Духовное управление мусульман Дагестана приняло решение о запрете хождения на территории республики всех русскоязычных версий Корана, а также ряда мусульманских публикаций на русском языке, перечень которых не приводится. Предлогом для этой акции названа необходимость "борьбы с террористами и фанатичными идеями", которые, как полагают, пропагандируются в запрещенной литературе.
Предполагается, что речь идет о борьбе с "ваххабистскими идеями". Эксперты говорят о приблизительно 14 медресе, существующих на территории республики, в которых проповедуют идеи ваххабизма. Социологические выкладки показывают, однако, что придерживаются "ваххабитских" идей лишь около 3% мусульман республики.
Источник в Совете муфтиев России сообщил, что здесь удивлены этим решением, ибо все названные издания не содержат никаких крайних идей и свободно распространяются по всей территории РФ.
IslamOnLine / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме