Представители Русской Зарубежной Церкви говорят о возможности более быстрого сближения с Московским Патриархатом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Русской Зарубежной Церкви говорят о возможности более быстрого сближения с Московским Патриархатом

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 17.05.2004

Известный богослов и публицист Русской зарубежной церкви из США протоиерей Петр Перекрестов дал понять, что ее сближение с Московским патриархатом может пойти быстрее, чем думают противники этого.
"Зачастую великие решения в истории Церкви принимались неожиданно", - напомнил отец Петр на встрече с преподавателями и студентами Московских духовных школ, которая прошла накануне вечером в Троице-Сергиевой Лавре. В свою очередь, специальный представитель Русской Зарубежной Церкви протоиерей Николай Артемов (Германия), выступая там же, выразил недоумение попытками отдельных людей помешать объединению Зарубежной и Патриаршей частей Русской Церкви. "Противников объединения отличает несколько узкий взгляд на ситуацию. Понять их взгляды можно, но принять нельзя", - заявил отец Николай.
Он обратил особое внимание на то, что визит делегации Зарубежной Церкви во главе с митрополитом Лавром совпал с празднованием дня Бутовских новомучеников, которое состоялось в минувшую субботу. Долгое время основной претензией Зарубежной Церкви к Московскому патриархату была его лояльность к советской власти, провозглашенная в 1927 году в декларации митрополита Сергия
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме