Союз православных граждан передал делегации Русской Зарубежной Церкви свое обращение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных граждан передал делегации Русской Зарубежной Церкви свое обращение

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 14.05.2004

Союз православных граждан передал в аэропорту Шереметьево-2 митрополиту Лавру и делегации Русской Зарубежной церкви свое обращение. "Мы, представители православной общественности и интеллигенции России, Украины и Казахстана, приветствуем епископов, священников и мирян Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) во главе с Первоиерархом РПЦЗ митрополитом Лавром на русской земле", - говорится в обращении СПГ. Его подписали руководители и члены отделений союза в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах России, а также Казахстана и Украины.
"Вы - наши братья и единоверцы. Русская Православная Церковь Московского Патриархата и Русская Православная Церковь Заграницей - это две части единой Русской Церкви, сохраняющие православную веру, имеющие апостольское преемство", - отмечено в обращении СПГ.
В документе также подчеркивается, что "нет таких проблем, которые мы, чада единой Церкви, не могли бы решить в духе любви и истины".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме