По ночам на стене больницы в Мексике появляется изображение Богоматери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По ночам на стене больницы в Мексике появляется изображение Богоматери

14.05.2004

Католическая церковь Мексики исключила божественное происхождение изображения на стене больницы, около которой скапливаются тысячи паломников, верящих в то, что видят образ святой покровительницы страны.
Темная фигура, по мнению верующих, являющаяся Девой Марией Гваделупской, появляется на стене каждую ночь, когда включается свет во внутреннем дворике клиники на тихоокеанском курорте Энсенада.
Между тем, представитель епархии г. Тихуана, к которой относится Энсенада,Флор Гусман заявила 10 мая, что Церковь не считает изображение чудом, несмотря на поклонение паломников.
"Церковь уверена в том, что это не чудо, а природное явление, которое служит делу укрепления веры народа, - сказала она. - Мы не собираемся обращаться в Ватикан с просьбой провести исследования, потому что это явление не имеет сверхъестественного объяснения". Впервые сообщения об изображении поступили в администрацию больницы 19 апреля, сообщает Портал Кредо. Гваделупскую Деву почитают уже много поколений набожных мексиканцев, с тех пор, как она, по преданию, явилась в 1531 году пастуху на холме Тепиак. Обычно она изображается в платье, украшенном лучами света. Среди тех, кто стекается в Энсенаду - паломники с хроническими болезнями, многие из которых утверждают, что получили чудесное исцеление. "Я проходила в клинике курс лечения от астмы, но когда я вышла во двор, чтобы посмотреть на Деву, я немедленно прекратила хрипеть, - рассказала 66-летняя Мария Эстер Волдеррама. - Это было чудо, определенно". Сотрудники небольшой больницы, известной просто как клиника номер 32, утверждают, что каждый уикенд у стены бодрствуют до 1000 паломников, которые превращают внутренний двор в храм, наполненный свечами, цветочными гирляндами и листочками с молитвами.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме