Ощущение угрозы расширяющегося на Восток блока НАТО у россиян растет с возрастом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ощущение угрозы расширяющегося на Восток блока НАТО у россиян растет с возрастом

12.05.2004

Отрицательное отношение к вступлению прибалтийских стран в НАТО в России выражают чаще люди старшего возраста, самый высокий уровень отрицания наблюдается у граждан старше 60 лет. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring, результаты которого поступили в "Интерфакс-АВН".
Отвечая на вопрос, увеличивает ли вступление стран Балтии в НАТО опасность для России, положительный ответ дают 60% опрошенных, отрицательный - 32%. Интересно, что в ответе на заданный вопрос выявились очевидные тенденции - чем моложе отвечающий, тем более призрачной кажется ему угроза от расширения НАТО, тогда как с возрастом ощущение опасности становится явным, отмечают социологи.
Еще респондентам был задан вопрос: "Как бы Вы отнеслись к вступлению России в НАТО?". Ответы на него распределились следующим образом: безразлично - 23%, отрицательно - 21%, скорее отрицательно - 21%, скорее положительно - 18%, положительно - 9%, затруднились ответить - 8%.
В ответе на данный вопрос также прослеживается более лояльное отношение к Североатлантическому альянсу молодежи в возрасте 18-24 лет, в этой категории граждан самый высокий показатель ответивших "положительно" или "скорее положительно". Исследование проводилось 15-20 апреля 2004 года, было опрошено 1610 респондентов (в возрасте от 18 лет и старше) в 106 городских и сельских населенных пунктах РФ.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме