Рукоположен новый епископ Православной Церкви в Америке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рукоположен новый епископ Православной Церкви в Америке

11.05.2004

Архимандрит Вениамин (Петерсон) был хиротонисан во епископа Берклийского в субботу, 1 мая, в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Сан-Франциско. Кандидатура владыки Вениамина была одобрена Священным Синодом Православной Церкви в Америке (ПЦА) в марте нынешнего года.
Хиротония епископа Вениамина была совершена предстоятелем ПЦА митрополитом Американским и Канадским Германом в сослужении с Тихоном, епископом Сан-Францисcким и Западно-Американским, и Николаем, епископом Ситкинским, Анкориджским и Аляскинским.
Накануне вечером, в пятницу, 30 апреля, архимандрит Вениамин отслужил Великую Вечерню. Перед хиротонией, состоявшейся 1 мая, был совершен чин наречения во епископы и принятия исповедания веры будущего иерарха. В воскресенье, 2 мая, епископ Вениамин возглавил Божественную Литургию. Ему сослужили настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора о. Виктор Соколов, о. Дэвид Лоуэлл, диакон Кирилл Соколов и еще 6 священнослужителей. Во время Литургии епископ Вениамин вручил палицу о. Виктору Соколову от имени Синода и наградил набедренником о. Дэвида Лоуэлла от имени епископа Тихона.
Епископ Берклийский Вениамин (в миру Винсент Петерсон) родился 1 июня 1954 г. в г. Пасадена (штат Калифорния), принял крещение 27 апреля 1972 г. В 1978 г. по окончании Свято-Владимирской семинарии ему была присуждена степень магистра богословия. Возглавляя отдел духовной музыки ПЦА, будущий епископ был регентом в приходах Детройта, Мичигана и Лос-Анджелеса. На протяжении 10 лет служа в приходе, окормлявшемся епископом Тихоном, он руководил хором и курировал образовательную деятельность. Диаконская хиротония будущего епископа состоялась 15 ноября 1987 г., годом позже он был пострижен в рясофор епископом Тихоном, а затем - в мантию архиепископом (ныне митрополитом) Германом в Свято-Тихоновском монастыре (Южный Канаан, штат Пенсильвания), в 1991 г. возведен в сан архидиакона. Епископ Тихон рукоположил его во пресвитера 19 июля 1997 г. В 1999 г. игумен Вениамин был переведен в Аляскинскую епархию. Вскоре он был назначен настоятелем собора св. Иннокентия, а позднее вошел в состав руководства Свято-Германовской семинарии в Кодиаке. В 2002 г. был возведен в сан архимандрита. В январе 2004 г. о. Вениамин получил назначение в Лос-Анджелес и стал управляющим делами Западно-Американской епархии ПЦА. Епископ Берклийский Вениамин, ныне являющийся викарием епископа Тихона, продолжит служение на этом посту.
OCA Communications / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме