Общественные слушания по вопросам рекламы и культуры в С-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественные слушания по вопросам рекламы и культуры в С-Петербурге

11.05.2004

12 мая в 18-00 в Святодуховском центре Александро-Невской Лавры пройдут 1-е Открытые слушания Общественно-экспертного совета по вопросам культуры и рекламы в Санкт-Петербурге, на которые приглашаются заинтересованные представители общественных организаций, городской администрации и органов СМИ, сообщают организаторы слушаний.
На слушаниях будут рассмотрены два вопроса: о рекламных материалах неэтичного характера на улицах Петербурга и в СМИ; о культурной политике в Санкт-Петербурге. На слушаниях выступят: В.Е. Семенов, директор НИИ комплексных социальных исследований Петербургского госуниверситета; А.А. Котельникова, зам. директора ИРЛИ РАН "Пушкинский дом"; А.В. Грунтовский, член совета Александро-Невского союза молодежи; С.Е. Прокофьев, отв. секретарь Межвузовской ассоциации "Покров"; А.А. Кузнецов, руководитель отдела PR рег. отделения СПб "Идущие вместе".
В работе слушаний и подготовке заключения по рассматриваемым вопросам примет участие экспертная группа в составе: Н.М. Коняев, секретарь Союза писателей России; М.А. Куртышева, руководитель программы "Камертон" по информационно-психологической зависимости молодежи; И.Н. Сабило, председатель СПб отделения Союза писателей России; Б.Г. Дверницкий, председатель Русского философского общества; А.Н. Швечиков, председатель совета Собора православной интеллигенции С-Петербурга; свящ. Алексей Мороз, священнослужитель Русской Православной Церкви и другие ученые и специалисты.
По итогам слушаний будет подготовлены заключения экспертной группы, которые будут переданы в соответствующие комитеты Администрации города, в СМИ, а также в Управление антимонопольного комитета по С-Петербургу по фактам нарушений федерального закона "О рекламе", в статье 2 которого говорится: "Неэтичная реклама - это реклама, которая содержит информацию, нарушающую общепринятые нормы ... морали путем употребления оскорбительных слов, ... и образов в отношении ... религиозных, философских, убеждений физических лиц. Неэтичная реклама не допускается."
Общественные слушания по вопросам рекламы и культуры предполагается проводить ежемесячно, размещая их итоги на сайте Александро-Невского союза молодежи www.molodoy.org.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-921-756-69-31 у Прокофьева Сергея Евгеньевича.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме