Духовенство Львовской епархии проведет в Киеве молитвенное стояние, обращая внимание государства на нарушение прав верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовенство Львовской епархии проведет в Киеве молитвенное стояние, обращая внимание государства на нарушение прав верующих

11.05.2004

11 мая 2004 года духовенство Львовской епархии намерено провести второе молитвенное стояние в Киеве у резиденции Президента Украины и Верховной Рады с тем, чтобы обратить внимание высшего руководства государства на несоблюдение на протяжении 12 последних лет прав и свобод верующих Украинской Православной Церкви во Львове. Пресс-служба епархии напоминает, что эти права гарантированы Конституцией Украины и Законом о свободе совести и религиозных организациях.
Несмотря на то, что духовенство и верующие более 30 раз за указанный период обращались к Президенту Украины, Верховной Раде и местным львовским властям, епархии доныне не выделили участков земли для кафедрального собора и епархиального управления, монастыря и четырех общин. Дискриминация православных верующих по религиозному признаку отчетливо видна на фоне отношения властей к иным религиозным организациям. Так, львовские власти за тот же период предоставляли участки земли и помещения различным конфессиям, в том числе новейшим религиозным течениям, только не Украинской Православной Церкви. Центральные власти, игнорируя положение ее верующих во Львове, оказали содействие Украинской греко-католической церкви в выделении в Киеве двух храмов, исторически принадлежавших УПЦ, и участка земли под строительство собора, который униаты уже именуют патриаршим.
В случае, если и после второго молитвенного стояния центральные власти не примут мер к соблюдению прав верующих канонической Православной Церкви во Львове, духовенство епархии имеет намерение призвать верующих других областей и православных государств приложить все необходимые усилия для оказания помощи духовенству и верующим Львовской епархии.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме