В псковских церквях 9 мая будут молиться о детях, замученных фашистами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В псковских церквях 9 мая будут молиться о детях, замученных фашистами

07.05.2004

В канун Дня Победы бывшие малолетние узники вместе с ветеранами Великой Отечественной войны примут участие в торжественных и траурных мероприятиях. Часть из них уже стали участниками встреч, посвященных 59-й годовщине Великой Победы, которые прошли в Острове и Палкино.
"Сегодня все бывшие малолетние узники - люди преклонного возраста, отрадно, что многие руководители районов области не забывают по мере сил помогать им", - считает председатель совета Псковской областной общественной организации "Союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей" Георгий Кожевников. По его словам, в Палкино членам организации была оказана поддержка по линии социальной защиты, велся прием граждан, нуждающихся в медицинской помощи.
В планах бывших узников - встречи и беседы с коллективами школ, вузов, общественных организаций. 9 мая в псковских церквях будет заказан молебен в память о всех детях, погибших и замученных в концентрационных лагерях. В данный момент на Псковской земле проживает 28,92 тыс. бывших малолетних узников фашистских концлагерей.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме