На городском транспорте столицы ужесточат санкции к безбилетникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На городском транспорте столицы ужесточат санкции к безбилетникам

07.05.2004

За проезд без билета в столичном общественном транспорте вскоре можно будет угодить на скамью подсудимых. Столичные транспортники планируют ввести более жесткие санкции в отношении безбилетников, число которых на городском транспорте составляет за год около 100 миллионов человек.
Сейчас транспортники борются с "зайцами" посредством турникетов, которыми оснащены 156 городских автобусов и 53 трамвая, а также силами контролеров, которым и удается поймать недобросовестного пассажира. Безбилетники должны оплатить проезд и штраф в размере 100 рублей. Некоторые из тех, кто подделывает проездные документы, отделываются административным наказанием в виде штрафа или же просто конфискацией фальшивого проездного билета. По мнению транспортников, наказание таких нечестных пассажиров должно быть более суровым и караться лишением свободы - "хотя бы условно". Хотя, как считают в "Мосгортрансе", самым строгим контролером во все времена останется совесть пассажира.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме