В Индонезии усиливаются столкновения на религиозной почве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезии усиливаются столкновения на религиозной почве

06.05.2004

Вспыхнувшие десять дней назад в индонезийской провинции Молуккские острова столкновения на религиозной почве впервые вышли за пределы столицы провинции города Амбон. Как сообщает в четверг местный новостной Интернет-портал "Детик.ком", передвигавшиеся на скоростном катере неизвестные лица застрелили двух рыбаков у побережья острова Буру.
Еще несколько жителей острова получили ранения в среду в ходе столкновений между христианами и мусульманами.
Как заявил ранее официальный представитель национальной полиции Башир Бармави, за предыдущие дни конфликта в Амбоне было убито 36 и ранено 156 человек. Беспорядки начались 25 апреля в ходе демонстрации представителей сепаратистского Фронта суверенитета Молукк, преимущественно, христиан, отмечавших 54-ю годовщину неудавшейся попытки отделения от Индонезии.
Конфликт между христианами и мусульманами на Молуккских островах начался в 1999 году со столкновения между водителем автобуса и пассажиром. Вооруженные столкновения, в которых принимали участие исламские боевики со всей Юго-Восточной Азии, унесли жизни более девяти тысяч человек, а сотни тысяч жителей Молуккских островов, некогда являвшихся образцом религиозной терпимости, вынуждены были покинуть свои дома.
В феврале 2002 года при посредничестве правительства враждующие стороны заключили мир, однако столкновения периодически вспыхивали вновь и вновь. Введенное в провинции чрезвычайное положение было отменено лишь в сентябре прошлого года.
В Индонезии проживает около 240 миллионов человек, из которых около 90% являются мусульманами, что делает ее самым населенным исламским государством мира. Однако примерно половина двухмиллионного населения Молуккских островов, некогда известных как Острова пряностей, исповедует христианство.
"РИА Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме