Католическая церковь в Японии против новых методов отслеживания нелегальных иммигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь в Японии против новых методов отслеживания нелегальных иммигрантов

06.05.2004

Католическая Церковь в Японии выступила против новой политики правительства, направленной на отслеживание нелегальных иммигрантов.
По сообщениям местных СМИ, Министерство иммиграции разместило на своей страничке в Интернете призыв сообщать об иностранцах, проживающих в стране незаконно. Кроме того, сайт содержит специальную анкету, в которой необходимо указать данные подозреваемого нелегала.
В сентябре прошлого года, премьер-министр Коидзуми высказался за усиление безопасности в стране и за контроль "над преступлениями, совершаемыми иностранцами". Статистическое исследование, проведенное организацией "Солидарность с иммигрантами", показало, что число преступлений, совершаемых этой категорией лиц, составляет лишь 0,42% от общего числа правонарушений. Католические епископы Японии инициировали сбор подписей против такой политики правительства. "Что за военный шпионаж устраивает правительство, - задается вопросом отец-иезуит Андо Исаму. - Подобная политика правительства ударяет по самым бедным иммигрантам". "Подобные акции являются вопиющим нарушением прав человека. О каком праве на личную жизнь можно говорить, когда граждан "просят" отслеживать и сообщать о своих подозрительных соседях", - заявил францисканский монах о. Джон Тода.
Agnuz / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме