В Смоленске осквернен "Вечный огонь" в Сквере памяти героев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Смоленске осквернен "Вечный огонь" в Сквере памяти героев

05.05.2004

В центре Смоленска в ночь на 5 мая вандалы осквернили "Вечный огонь", зажженный в Сквере героев в память о тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.
Погашен "Вечный огонь", вывернута звезда, обрамлявшая чашу, в которой он горел, и сама чаша.
Это уже второе за год покушение на Вечный огонь в городе-Герое Смоленске. Первый раз неизвестные похитили чашу Вечного огня. Тогда сотрудники милиции предположили, что ее украли для сдачи в пункт приема цветных металлов. На этот раз и звезда, и чаша были брошены рядом с монументом.
Правоохранительные органы ведут поиск преступников. В администрации города сообщили, что к праздничным мероприятиям, посвященным 59-й годовщине Великой Победы, "Вечный огонь" будет восстановлен.
"Вечный огонь" был зажжен здесь в сентябре 1968 года, в 25-ю годовщину освобождения города от фашистской оккупации легендарным сержантом Героем Советского Союза Михаилом Егоровым - одним из тех, кто в 1945 году в Берлине установил Знамя Победы над поверженным гитлеровским рейхстагом.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме