Духовные лидеры Башкортостана протестуют против рекламы проституции в республике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовные лидеры Башкортостана протестуют против рекламы проституции в республике

04.05.2004

В открытом письме к Президенту Башкортостана М.Г.Рахимову обратились архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, Председатель ЦДУМ России и стран СНГ Верховный муфтий Талгат Таджуддин, Председатель ЦУМ республики Башкортостан Нурмухамад Нигматуллин:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!
За последние три года в г. Уфе при полном попустительстве правоохранительных органов до невиданных размахов получила свое развитие проституция. Это стало возможным, не в последнюю очередь, благодаря безнаказанной рекламе проституток по вызову и борделей в бесплатных рекламных газетах, а именно, "Экстра в Башкортостане", "Экспресс" и "Доброе утро - Рекламная газета" (страницы с откровенной рекламой этого преступного занятия прилагаются). Если еще три года назад в этих изданиях публиковалось только полтора десятка объявлений, то ныне они занимают, чуть ли не половину газетного листа. При этом сутенеры также откровенно зазывают легковерных девиц "на работу в сферу досуга" под рубрикой "Работа". Такого масштаба распространения развратного "бизнеса" Башкирия не знала ни при царской, ни при советской власти! Неужели это безнаказанное торжество порока стало завоеванием демократии постсоветской России?!
Проституция пока еще является уголовно наказуемым преступлением. Так почему же при попустительстве Прокуратуры РБ, МВД, Министерства печати и Антимонопольного комитета РБ в газетах "Экстра в Башкортостане", "Экспресс" и "Доброе утро - Рекламная газета" открыто рекламируется уголовно наказуемое преступление?!
Мусульман и христиан возмущает откровенно наглая реклама проституции в указанных СМИ, попирающая моральные устои общества и развращающая людей, толкающая на путь греха своей доступностью в Уфе.
И дело не только в безнаказанной рекламе порока в Башкортостане. Анализ криминальных хроник в ряде изданий показал, правоохранительные органы Республики Башкортостан не закрыли ни одного развратного притона за последний год, и это притом, что еженедельно общим тиражом около одного миллиона экземпляров дается реклама более трехсот этих преступных "заведений"! Что это?! Преступное равнодушие? Если редакторов многих российских печатных изданий, готовых даже не за 30 сребреников, а за половину лишнего сребреника продать свою душу на рекламе порока, не останавливает ни Слово Божие, ни голос духовенства, ни светский закон, то правоохранительные органы пока еще обязаны подчиняться законам Российской Федерации и Республики Башкортостан, и следить за их соблюдением.
С горечью мы осознаем, что в последние времена блуд становится "естественным" образом жизни современных людей: о нем откровенничают, через него ищут славы, им гордятся, блуд поощряют.
Богом через пророка Моисея заповедано людям кратко и четко: "Не прелюбодействуй" (Исход 20:14). С того времени ничего не изменилось в религиозном отношении к этому пороку: "ибо знайте, что никакой блудник: не имеет наследия в Царстве Христа и Бога" (Послание к Ефесянам 5:5).
"Прелюбодея и прелюбодейку - побивайте каждого из них сотней ударов. Пусть не овладевает вами жалость к ним в религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в последний день" (Сура "Свет", аят 2).
Блуд (добрачная плотская связь) и прелюбодеяние (супружеская измена) являются смертными грехами, то есть согрешивших и не раскаявшихся в этих грехах после Страшного Суда ждет наравне с убийцами и идолослужителями "смерть вторая" - "участь в озере, горящем огнем и серою" (Откровение 21:8).
Государство, чей народ преуспевает не в благочестии, а в грехах, а власть своим равнодушием и бездействием потворствует этому, обречено на наказание через нашествие иноплеменников или упадок, и ни какие экономические реформы не предотвратят этого. И тому есть не мало примеров в человеческой истории.
Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Вами, как Президентом, и Правительством Республики Башкортостан немало сделано для укрепления семьи и материнства, но, увы, пока безнаказанно распространяется у нас индустрия блудного порока, которая как саранча поедает ростки семейного благочестия, с таким трудом взращиваемых государством, Исламом и Православием.
Мы просим Вашего личного вмешательства, и указать руководству правоохранительных органов РБ и Министерства печати РБ о недопустимости потворства проституции и ее рекламы в местных СМИ.
"Мудрый правитель научит народ свой, и правление разумного будет благоустроено" (Книга Сираха 10:1)".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме