Продолжается морской Крестный ход "Благословен будь, Дальний Восток" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается морской Крестный ход "Благословен будь, Дальний Восток"

03.05.2004

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина из Владивостока 15 апреля на паруснике "Паллада" отправился морской Крестный ход "Благословен будь, Дальний Восток" с Порт-Артурской иконой Божией Матери.
18 апреля при проходе Цусимского пролива при построении всего экипажа иеромонахом Романом была отслужена панихида. На этот раз, в отличие от установленной традиции проведения ритуала с возложением на воду венка, на дно пролива в центре Цусимского сражения, где вместе с погибшими кораблями покоятся тела русских моряков геройски погибших в том неравном бою, был установлен дубовый крест.
20 апреля на Радоницу на борту фрегата в кают -компании после молебна перед Порт-Артурской иконой Божией Матери была отслужена торжественная панихида по погибшим воинам.
26 апреля состоялось первое посещение кладбища погибших русских моряков. Участники Морского крестного хода и курсанты приехали на кладбище с Порт-Артурской иконой Божией Матери. Настоятель подворья Московского Патриархата в Японии протоиерей Николай Кацюбан и настоятель Храма Порт-Артурской иконы Божией Матери иеромонах Роман (Медведев) отслужили панихиду.
Данная акция стала ярким подтверждением сохранившегося уважения к праху предков со стороны потомков.
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме