Столкновения в Индонезии носят политический, а не религиозный характер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Столкновения в Индонезии носят политический, а не религиозный характер

30.04.2004

"В основе конфликта, разгоревшегося на этой неделе на Молуккских островах, лежит политика, а не религия", - заявил епископ Амбона Пиетро Мангали. "Я не думаю, что все дело здесь в межрелигиозном противостоянии между христианами и мусульманами", - сказал он в своем интервью агентству AsiaNews.
"На самом деле столкновения происходят между группировкой, поддерживающей целостность территории Индонезии, и группой сепаратистов, добивающейся восстановления Южно-Моллукской Республики и Фронта освобождения Южно-Моллукских островов", - подчеркнул прелат.
25 апреля Фронт освобождения Южно-Моллукских островов организовал съезд, посвященный 54-й годовщине неудавшейся попытки получения независимости Южно-Моллукской Республики. Епископ Мангали заявил, что некоторые группировки воспользовались этой акцией для развязывания военных действий.
В результате четырехдневных столкновений погибло 36 человек, 150 - получили ранения.
Христианские и мусульманские лидеры осудили насилие и призвали не допустить повторения аналогичных событий 1999-2002 годов. Тогда жертвами столкновений стали 5 000 человек.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме