Министр здравоохранения Австралии призвал католиков чаще говорить о недопустимости абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр здравоохранения Австралии призвал католиков чаще говорить о недопустимости абортов

30.04.2004

Федеральный министр здравоохранения Австралии Тони Эббот призвал католиков страны "без устали" заявлять мнение Церкви относительно недопустимости абортов. Он считает, что это может привести к изменениям в законодательстве относительно этого вопроса.
"Я считаю, что крайне важным является постоянное напоминание людям о незыблемости мнения Церкви об абортах. Люди должны знать, что Церковь не поменяла свою точку зрения и не забыла об этой проблеме", - заявил Эббот в своем интервью Catholic Weekly.
"Вопрос искусственного прерывания беременности является очень важным с точки зрения морали и веры, - добавил он. - Я надеюсь, что в недалеком будущем правовое и институционное отношение к абортам изменится".
Он также подчеркнул, что его личная точка зрения не всегда совпадает с точкой зрения министерства, которое он возглавляет. "Будучи министром, ты наделен министерством некоторыми функциями, которые требуется выполнять", - пояснил он.
Эббот - ревностный католик - с грустью отметил, что ежегодно его ведомство выделяет средства на проведение 75 000 абортов.
Cathtelecom / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме