"Политическое антихристианство - угроза общественной стабильности": СПГ призывает верующих выразить свое отношение к экстремистской деятельности Виктора Корчагина и ему подобных. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Политическое антихристианство - угроза общественной стабильности": СПГ призывает верующих выразить свое отношение к экстремистской деятельности Виктора Корчагина и ему подобных.

29.04.2004

Пресс-служба Союза православных граждан распространила нижеследующий комментарий:
29 апреля в Тимирязевском суде г. Москвы возобновляется слушание дела, возбужденного в отношении национал-экстремиста Виктора Корчагина, руководителя одной из московских языческих общин. Корчагин обвиняется в том, что издаваемые им тексты разжигают ненависть не только к национальным и религиозным меньшинствам, но и к Русской Православной Церкви и православным верующим.
Публикации Корчагина - одно из наиболее ярких проявлений планомерной деятельности экстремистов по дискредитации Русской Православной Церкви как института национального значения. Такая деятельность ведется уже не первый год. То, за что судят Корчагина - поток грязи, вылитый на православных христиан и Православную Церковь, кощунственные слова о Спасителе, о Святых Таинствах, о всем, что только может быть свято для верующего русского человека. Корчагин распространяет гнуснейшие измышления о православных людях, о наших священниках и иерархах, о нашем Патриархе. Экстремистская, нацистская пропаганда такого рода создает и закрепляет извращенный, негативный образ Церкви и верующих как угрозы для России.
Такие вещи не могут быть терпимы в нашей стране. Закон устанавливает уголовную ответственность за возбуждение не только национальной, но и религиозной розни, за пропаганду неполноценности граждан по признаку их отношения к религии. Верующие люди России не будут спокойно смотреть, как кучка осатаневших идолопоклонников оскорбляет наши святыни, сеет в обществе ненависть, рознь и вражду. Их кощунственная пропаганда уже дает свои плоды: в России нередки случаи осквернения и поджога православных храмов фанатиками, ненавидящими Православие. Последний пример такого рода - события в Орле: в Смоленской церкви сожжен иконостас, на стене намалевана свастика и оставлена кощунственная надпись "иудейский бог уйдет - слава богам!".. Национал-экстремисты ненавидят Церковь как мощнейшую стабилизирующую силу, способную реально противостоять экстремистской пропаганде. Защита Церкви и верующих - необходимое условие общественной стабильности в стране.
Однако до сего времени наша правоохранительная система крайне слабо противостояли антихристианской экстремистской пропаганде. Кощунственные выходки Корчагина и ему подобных вызывают справедливое возмущение и неоднократно становились основанием для обращения в органы власти. Но только сегодня стало возможным привлечение к суду хотя бы одного из врагов нашей Церкви. И несмотря на объективную и качественную работу прокуратуры, несмотря на заключения, представленные авторитетными специалистами, в том числе - известным миссионером и богословом священником Даниилом Сысоевым, существует опасность того, что Корчагину, как и раньше, удастся остаться безнаказанным. Казалось бы, невооруженным глазом видна опасность для общества публикаций Корчагина: "звериный оскал христианства... христианство - троянский конь мирового иудаизма... православие - религия рабов и угнетенных... нельзя быть одновременно русским и христианином" - и это далеко не худшие образцы, мы не можем воспроизводить кощунственные слова о Христе и проклятия Ему. Однако суд, сочтя выводы экспертов недостаточными, выбрал место проведения новой экспертизы... по указаниям самого Корчагина!
Настоящий процесс был начат по требованию светских правозащитных организаций. Православная общественность подключилась к нему позднее. Но мы не можем допустить, чтобы нашу веру и наши права защищали другие, при нашей равнодушной отстраненности. Если результатом нынешнего процесса станет оправдание кощунственной языческой клеветы на наши святыни, возбуждения ненависти к Церкви и верующим - это может стать сигналом для всех антихристианских экстремистов: не бойтесь, действуйте открыто! Православные должны суметь защитить себя и доброе имя своей Церкви, отстоять свое право жить в стране, свободной от ненависти к Богу. Путь к этому - широкая общественная поддержка правоохранительных органов, вставших на защиту верующих, Церкви и общественной стабильности. Мы вправе потребовать от суда того, чтобы противоправной деятельности был положен конец.
Очередное заседание по делу Корчагина состоится в Тимирязевском суде г. Москвы (Дмитровское шоссе, д. 54) в четверг, 29 апреля в 10 часов утра. Мы призываем всех, кто неравнодушен к тому, будет ли наказано совершенное против Церкви зло, прийти и поддержать позицию обвинения. События, связанные со строительством на Ходынке, показали: православные - реальная общественная сила. Мы должны сказать свое слово, и мы имеем право быть услышаны.
Пресс-служба Союза православных граждан / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме