Ясира Арафата насильственно переселят из его резиденции в Рамаллахе в сектор Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ясира Арафата насильственно переселят из его резиденции в Рамаллахе в сектор Газа

28.04.2004

Израиль намерен насильственно переместить палестинского лидера Ясира Арафата из его резиденции в Рамаллахе (Западный берег реки Иордан, к северу от Иерусалима) в сектор Газа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильские СМИ и осведомленные военные источники в еврейском государстве. По их данным, целью этой депортации является попытка снизить влияние палестинского движения исламского сопротивления "Хамас", имеющего особенно сильные позиции в секторе Газа.
Этот план пользуется поддержкой председателя оппозиционной израильской партии "Авода" Шимона Переса, назвавшего его "хорошей идеей".
На прошлой неделе премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что отныне не чувствует себя связанным прежним обязательством, взятым перед США, о непричинении вреда Арафату. Эта явная угроза в адрес главы палестинской автономии была встречена с возмущением в арабском мире и даже была подвергнута критике в Вашингтоне. В Москве также с глубокой озабоченностью воспринято сделанное 23 апреля премьером Израиля Ариэлем Шароном заявление о том, что он свободен в отношении ранее дававшихся им обещаний не причинять физического ущерба лидеру палестинской национальной администрации Ясиру Арафату. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Яковенко, размещенном на официальном сайте министерства в субботу.
"Хотели бы вновь подтвердить решительную позицию России о неприемлемости подобных угроз в адрес законно избранного главы ПНА, признанного в этом качестве международным сообществом", - подчеркивается в документе. "Настоятельно призываем израильское руководство соблюдать нормы международного права, включая положения IV Женевской конвенции, и безотлагательно возобновить политический диалог с руководством ПНА на основе "Дорожной карты", разработанной "четверкой" международных посредников в составе России, США, ЕС и ООН", - отмечается в заявлении официального представителя МИД РФ.
В ответ Израиль несколько смягчил тон, заявив, что он не намерен немедленно физически ликвидировать Арафата.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме