Общественный комитет по правам человека выступил против изображения православного храма на упаковке сигаретной пачки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественный комитет по правам человека выступил против изображения православного храма на упаковке сигаретной пачки

28.04.2004

19 апреля Общественный комитет по правам человека обратился в Генпрокуратуру с заявлением, в котором выражается протест против использования в оформлении упаковки сигарет производства ЗАО "Ярославская табачная фабрика "Балканская звезда" "изображения фрагмента верхней части православного храма". В заявлении, в частности, говорится: "учитывая отношение Православия к пороку табакокурения, можно сделать вывод о том, что использование изображений православных храмов для рекламы табачных изделий в восприятии православных граждан является употреблением оскорбительных сравнений, образов в отношении их религиозных убеждений и порочит объекты искусства, составляющие национальное или мировое культурное достояние, порочит религиозные символы, следовательно, нарушает права и законные интересы тех граждан Российской Федерации, которые выражают свою принадлежность или предпочтительное отношение к Русской Православной Церкви. Таким образом, в анализируемой ситуации налицо факт неэтичной рекламы".
Общественный комитет просит прокуратуру "пресечь длящиеся правонарушения руководством ЗАО "Ярославская табачная фабрика "Балканская звезда".
Сова



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме