Джона Керри уличили в обмане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джона Керри уличили в обмане

27.04.2004

Телеканалу ABCNEWS удалось обнаружить видеозапись интервью кандидата в президенты США Джона Керри, где тот рассказывает, как выбрасывал медали, полученные в ходе войны во Вьетнаме, сообщает ABCNEWS. "Я выбросил, не помню, сколько. 6, 7, 8, 9 медалей.", - сказал Керри в интервью новостной программе "Viewpoints" телеканала WRC-TV 6 ноября 1971 года. На вопрос о ветеранах, которые выступают против войны, выбрасывая полученные медали, Керри заявил, что "они решили вернуть медали своей стране" в знак протеста против продолжающегося кровопролития. Тогда корреспондент задал вопрос самому Керри, правда ли, что тот вернул Бронзовую Звезду, Серебряную Звезду и три Пурпурных Сердца, которыми его наградили за боевые заслуги во Вьетнаме. "Более того, я вернул и все остальные", - ответил Керри.
Однако сейчас Керри отрицает, что когда-либо делал такие заявления. В прошлую пятницу в Los Angeles Times было опубликовано его интервью, в котором кандидат Керри назвал эту историю мифом. "Я горжусь своими наградами. И всегда гордился ими", - заявил он, добавив, что вернул только наградные ленты и медали двух других ветеранов, которые не смогли принять участие в акциях протеста, но попросили Керри вернуть государству их награды.
Лента.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме