Денисенку в Крыму освистали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Денисенку в Крыму освистали

26.04.2004

В понедельник, 26 апреля закончился скандальный визит в Крым так называемого "Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета" (Михаила Денисенко), возглавляющего раскольническую организацию "Украинская православная Церковь - Киевский Патриархат".
На состоявшейся в Симферополе пресс-конференции Денисенко поведал немногочисленным журналистам о "благотворительных целях" своего "пастырского визита", а протестующих против его визита православных назвал "темными людьми, которые не живут православной любовью"... - Московский патриархат, чувствует, что Киевский патриархат набирает силы. И им придется поступиться... Рано или поздно на Украине будет одна церковь - украинская... Те, кто протестуют это понимают. И своим протестом выражают свое бессилие.
Филарет "обижался" на то, что де Московской патриархии поступает с ним "не по братски", но на всякий случай пригрозил "московским братьям", что "...нынешнее положение Московской патриархии на Украине временное, и нет никакой гарантии, что завтра на Украине Московской патриархии может и не оказаться" В Симферополе лжепатриарха встречали сотни православных с иконами и плакатами: "Крым против раскола", Крым - колыбель канонического православия", "Нет - лжепатриарху Филарету", "Филарет -сатана украинского народа", "Филарет - не раздирай ризу Христову!".
Алексей Васильев, Симферополь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме