Муфтий предлагает наказывать родственников террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий предлагает наказывать родственников террористов

22.04.2004

Заместитель верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман России Мухаммедгали Хузин предложил ввести практику наказания родственников террористов.
"Зло, которое приносит терроризм и экстремизм, должно быть остановлено адекватными мерами. Каждый террорист, отправляющийся убивать, идущий убивать людей, должен знать, что за него ответят и его ближайшие родственники", - заявил муфтий.
"Если эти нелюди ни в грош не ставят жизни других людей, - добавил М.Хузин, - то они должны знать, что изгоями всего общества станут его близкие, единокровные люди. Ведь порою мы сталкиваемся с тем, что мать, воспитавшая пятерых отморозков, которые в жизни только и делают, что грабят и убивают, являясь матерью-героиней, получает льготы и пособия".
В этой связи, считает муфтий, было бы благоразумно законодательно определить меру ответственности близких родственников террористов и лиц, причастных к терроризму. "Считаем, что они должны быть поражены во всех правах и привилегиях в части социального, пенсионного и иного обеспечения. Это было бы гуманно по отношению ко всему нашему обществу, ко всей нашей стране", - подчеркнул М.Хузин.
Одновременно он приветствовал идею законодательного запрета ваххабизма, заметив, что "все последние годы в защиту ваххабизма были "мобилизованы" большие и серьезные силы".
"Не искушенному в тонкостях теологии простому гражданину передовая когорта адвокатов "чистого ислама" приводила десятки и сотни аргументов, убеждая в надуманности обвинений в радикализме и экстремизме ваххабизма как религиозного (а по сути псевдорелигиозного) течения. Порою доходило до того, что и публично брались оправдывать действия последних вслед за их громкими делами в виде взрывов домов и захватов заложников", - отметил муфтий.
Считая, что "этой вакханалии необходимо противопоставить твердую норму закона", М.Хузин также призвал власти разработать полноценную долгосрочную программу, важную часть которой должны составлять просветительская программа, поддержка здоровых начинаний патриотов и традиционных конфессий России.
"Ваххабизм в России должен быть запрещен, а ваххабиты и их приспешники должны быть призваны к строгому ответу", - заявил муфтий.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме