Бывший наставник "Манчестер юнайтед" уволен с телевидения за расистские выпады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший наставник "Манчестер юнайтед" уволен с телевидения за расистские выпады

22.04.2004

Минувший вторник стал последним днем работы известного английского футбольного специалиста 65-летнего Рона Аткинсона в качестве комментатора британского телеканала "Ай-ти-ви". Поводом к увольнению бывшего наставника клубов "Манчестер юнайтед", "Астон вилла", "Вест Бромвич Альбион", "Рома" стали расистские выпады Аткинсона в отношении темнокожего капитана лондонской "Челси" и сборной Франции Марселя Десайи.
В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, в котором английский клуб неожиданно уступил на выезде французскому "Монако" со счетом 1:3 Десайи ударил локтем в лицо форварду соперника испанцу Морьентесу. Судья хулиганскую выходку защитника не заметил, чего не скажешь о более наблюдательном Аткинсоне. Он, не выбирая выражений и презрев все нормы политкорректности, разразился гневной тирадой в адрес Десайи, которая скорее была адресована всей линии обороны лондонского клуба, оказавшейся в тот вечер явно не на высоте.
Русский Образ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме