Американцы несут новые потери в Ираке: в апреле они достигли 100 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы несут новые потери в Ираке: в апреле они достигли 100 человек

22.04.2004

Потери вооруженных сил США в Ираке достигли в апреле 100 человек. Это самое большое количество убитых за один месяц с начала нынешней американской операции, сообщило в среду японское информационное агентство Kyodo из Багдада со ссылкой на штаб оккупационных сил. Мрачный рекорд по числу убитых был установлен после того, как во вторник в Мосуле на севере Ирака один американский военнослужащий был убит в результате взрыва фугаса, заложенного у дороги. Он был приведен в действие, когда по ней шла колонна военных машин США. Всего вооруженные силы США потеряли за время военной операции в Ираке, начавшейся 20 марта 2003 года, уже 708 солдат и офицеров. Как сообщил во вторник Пентагон, еще два американских военнослужащих считаются пропавшими без вести. Кроме того, в прошлом месяце в Ираке погибли двое гражданских служащих Пентагона, сообщает ИТАР-ТАСС. Во вторник командующий оккупационными силами генерал Рикардо Санчес заявил, что потери вооруженных сил иракского сопротивления составили в апреле по меньшей мере тысячу человек.
Недалеко от иракского города Баакуба, расположенного примерно в 60 километрах к северу от Багдада, при вынужденной посадке взорвался самолет американских ВВС. Об этом со ссылкой на очевидцев передал в среду спутниковый телеканал Al-Arabia. Инцидент произошел у населенного пункта Ум аль-Азам в провинции Дияли. По предварительным данным, по самолету американских ВВС была выпущена ракета. Во время посадки самолета произошел взрыв. Данных о пострадавших пока не поступало, сообщает РИА "Новости". Также появилась информация, что во время нанесения удара по городу Эль-Фаллуджа к западу от Багдада были сбиты два американских вертолета.
Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме