Приостановлена реставрация Богоявленского храма в Ярославле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приостановлена реставрация Богоявленского храма в Ярославле

21.04.2004

Временно прекращены реставрационные работы ярославской церкви Богоявления, которые шли деньги жертвователей. Ярославская епархия не согласовала с областным департаментом культуры свои строительные планы, и это стало губительным для памятника архитектуры XVII века.
Дорогой ремонт в Богоявленской церкви епархия затеяла давно. Как признаются в департаменте культуры, бюджет не потянул бы таких реставрационных работ, которые позволила себе церковь.
Служители церкви не знали о том, что кирпич должен дышать. Покрыв кирпичную крышу колокольни дорогим металлом - медью, они тем самым обрекли ее на разрушение. Сейчас реставрационные работы остановлены, а чиновники ждут от администрации церкви объяснения своих действий. Ведь этот храм не только памятник архитектуры, но к тому же наполовину музей. "Церковь наша принадлежит музею. Мы служим на основе договора по совместному пользованию памятником архитектуры", - пояснил отец Александр.
Если аргументы священников не убедят сотрудников администрации Ярославской области, медь придется снимать, а звонница еще долго будет стоять в строительных лесах.
Ярославская ГТРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме