Глава организации палестинских заключенных предлагает мир в обмен на сектор Газы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава организации палестинских заключенных предлагает мир в обмен на сектор Газы

21.04.2004

Глава организации Танзим Маруан Баргути, уже два года находящийся в израильской тюрьме, призвал своих соплеменников прекратить вооруженное сопротивление в секторе Газы. Объединение палестинских заключенных, во главе которого стоит Баргути, сформулировало документ, в котором предлагается прекращение террористической деятельности против Израиля в обмен на выполнение списка требований к израильской стороне. В списке значатся: полное отступление Израиля из сектора Газы, включая Филадельфийский коридор, полная власть палестинского руководства в Газе, в том числе контроль морских и воздушных портов, а также освобождение всех заключенных - жителей сектора Газы. В обмен на это, говорится в документе, организации сопротивления, включая ФАТХ, ХАМАС и "Исламский джихад", обязуются сложить оружие. Документ назван "инициативой по примирению всех палестинских фракций", а также "адекватной реакцией на убийство ар-Рантиси, которая удовлетворит все фракции в Газе". В том же документе предлагается назвать израильское отступление "самым важным успехом палестинцев за время интифады, достигнутым после 10 лет соглашений Осло, за время которых не был сдвинут ни один караван, а поселения разрослись в два раза".
Это предложение стало первой мирной инициативой Баргути. Оно также свидетельствует о существование сотрудничества представителей различных террористических организаций в тюрьмах. Ситуация на воле представляется более сложной, фракции, как правило, с трудом приходят к каким-либо соглашениям, и поэтому неясно, получит ли инициатива Баргути поддержку его соратников, находящихся за пределами израильских тюрем.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме