Более четырех тысяч человек молились за Пасхальным богослужением в православном Свято-Никольском Патриаршем соборе Нью-Йорка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более четырех тысяч человек молились за Пасхальным богослужением в православном Свято-Никольском Патриаршем соборе Нью-Йорка

21.04.2004

10 апреля 2004 года, в Великую Субботу, управляющий Патриаршими Приходами в США епископ Зарайский Меркурий совершил традиционную ежегодную поездку по приходам благочиния Восточных штатов. В каждом храме Владыка совершал поклонение Святой Плащанице, вслед за чем приветствовал собравшихся прихожан и священнослужителей и поздравлял их с грядущим праздником Светлого Христова Воскресения.
В тот же день епископ Меркурий возглавил ночное Пасхальное богослужение в Свято-Никольском Патриаршем соборе Нью-Йорка. Крестный ход, в котором приняли участие более четырех тысяч человек, под колокольный звон и пение хора обошел вокруг жилого квартала, в котором находится собор.
После ночной Литургии, закончившейся в пятом часу утра, епископ Меркурий огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и вся Руси Алексия II и поздравил всех присутствовавших со Светлым праздником Христова Воскресения.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме