В вопросе об украинских миротворцах в Ираке мнения крымских татар разделились 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В вопросе об украинских миротворцах в Ираке мнения крымских татар разделились

16.04.2004

Координационный совет общественно-политических сил крымскотатарского народа в своем заявлении осудил боевые действия США и их союзников против мирного населения Ирака и присоединился к требованиям отозвать украинский воинский контингент из этой страны.
Это событие прокомментировал народный депутат Украины, председатель Всеукраинского объединения "Наследники Богдана Хмельницкого" Леонид Грач: "Координационный совет объединяет здоровые, конструктивные силы крымских татар, которые не желают идти в русле радикальной линии "меджлиса". Поэтому такое заявление меня ничуть не удивило. Я знаю настроения среди крымских татар, регулярно встречаюсь с ними. Большинство их них мыслит так же, как и любой житель Украины: нашей стране не нужна эта несправедливая война, война за чуждые нам интересы. США пытается втравить нас в свое противостояние с миром ислама. Европа уже расплачивается за поддержку американского империализма - 200 невинных жертв в мадридском метро отрезвили многих. Неужели и нам нужен такой же "сигнал"?
Позиция "меджлиса" по поводу действий американских оккупантов в Ираке вообще вызывает, мягко говоря, недоумение. В то время, как весь мусульманский, и не только мусульманский мир протестовал против агрессии США, лидеры "меджлиса" спели в унисон с Вашингтоном. И сейчас, когда в оккупированной стране развернулась настоящая освободительная война, "меджлисовцы" вместе со своими союзниками из "Нашей Украины" выступают против вывода украинских солдат из этой зоны боевых действий.
Впрочем, порукой такой позиции "меджлиса" служат долларовые вливания с Запада, поступающие под видом грантов и гуманитарной помощи. С помощью этих ресурсов "меджлис" манипулирует необустроенной массой крымских татар, бросая ее в бой на выполнение геополитического заказа из-за кордона".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме