Французским школьницам-мусульманкам могут разрешить носить банданы вместо хиджабов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французским школьницам-мусульманкам могут разрешить носить банданы вместо хиджабов

16.04.2004

Во Франции школьницам-мусульманкам могут разрешить носить небольшие повязки-банданы вместо традиционных исламских хиджабов. Об этом сообщил министр образования Франции Франсуа Фийон.
Выступая в эфире радиостанции "Европа-1", он напомнил, что принятый недавно закон запрещает ношение в школе бросающихся в глаза религиозных атрибутов. По его мнению, следует "соблюдать принцип и при этом проявлять гибкость" в ходе практической реализации закона. Фийон также сообщил, что возглавляемое им министерство "практически завершило" подготовку циркуляра, в котором будут разъясняться требования и условия реализации закона на практике. Этот закон, принятый по инициативе президента Франции Жака Ширака и вызвавший бурные общественные дебаты, должен вступить в силу с нового учебного года. Ожидается, что в государственных школах и лицеях будет запрещено ношение мусульманских головных платков, еврейских кип, христианских крестов крупного размера.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме