Вьетнамские власти жестоко подавили мирную демонстрацию протестантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вьетнамские власти жестоко подавили мирную демонстрацию протестантов

15.04.2004

В минувшую субботу в районах вьетнамского Центрального нагорья около 150 тысяч представителей монтаньяров (национальное меньшинство во Вьетнаме, исповедующее протестантизм) собрались, чтобы провести ненасильственную демонстрацию в форме коллективной молитвы, протестуя против политики коммунистического правительства Вьетнама, нарушающего их право на свободу религии.
Как сообщает сайт Radikaly.ru со ссылкой на правозащитную организацию Montagnard Foundation, в результате грубого насилия, примененного в тот же день к мирным демонстрантам полицией и войсками, по меньшей мере, 400 человек были убиты, тысячи получили ранения и были арестованы, их дальнейшая судьба неизвестна. Правительство Вьетнама наглухо изолировало районы Центрального нагорья от посещений каких бы то ни было зарубежных журналистов или наблюдателей.
В связи с этими событиями группа российских правозащитников обратилась к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Авторы обращения призывали министра не оставить без внимания события, к которым, как сказано в заявлении, уже приковано самое пристальное внимание стран Европейского Союза и мировой общественности.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме